Accueil > Documents > Filière culture >
Cette fiche a pour but, au sein d’un secteur d’activité agricole spécifié, de recenser les substances et agents chimiques, physiques et ou biologiques parmi les plus dangereux ou les plus représentatifs de la filière, susceptibles de mettre en danger la santé des salariés : substances de produits phytopharmaceutiques autorisées dans l’activité, gaz, fumées, huiles, poussières, rayonnements, toxines…
6 autres FAR Agri sont disponibles sur ce site :
FAR Agri 0 – Présentation des FAR
FAR Agri 1 – Viticulture
FAR Agri 2 – JEV (Jardins Espaces verts)
FAR Agri 3 – Arboriculture
FAR Agri 5 – Grandes cultures
FAR Agri 6 – Bovins Lait
FAR Agri 7 – Scierie
Publié par : Caisse centrale MSA
Date d'édition : 01/2023
30 octobre 2024
Les équipes de Santé-Sécurité au Travail des MSA de Nouvelle-Aquitaine donnent rendez-vous aux professionnels de la vigne et des fruits et légumes sur leur stand, du 26 au 28 novembre 2024. Des forums et des nouveautés à découvrir.
24 juin 2024
A l’occasion du Congrès National de médecine et Santé au Travail 2024, qui s’est déroulé du 3 au 7 juin, la MSA Berry Touraine a réalisé un poster « Vini, Viti, Chimie » qui a remporté le 1er prix des posters scientifiques.
22 avril 2024
La MSA Loire-Atlantique – Vendée, en partenariat avec les Maraîchers Nantais, a créé un kit interactif composé d’affiches traduites en plusieurs langues et de vidéos sous forme de dessins animés. Le kit pédagogique rappelle les principales mesures de prévention à adopter dans le secteur du maraîchage sur les trois environnements de travail : le travail… Voir l’article